Винницкая легкоатлетка Коба Джойс, которая выступает в спринтерской дисциплине, поделилась с XSPORT своими мыслями перед юношеские Олимпийскими Играми в Нанкине (Китай).

О волнении перед ответственными стартами

«Знаете, пока что волнения нет. Возможно, когда приеду на соревнования в Нанкин, тогда может и появится волнение. Но, думаю, что благодаря тренеру я сумею его преодолеть. Тренер у меня старается, чтоб я не переживала. Если будешь слишком переживать, думать об этом, то результат может быть хуже».

О дальних поездках на соревнования

«Так далеко ездить не приходилось: мы ездили в Азербайджан и Голландию. Посмотрим, как там сложится все».

О том, какие надежды возлагаются на Игры в Нанкине

«Когда мы с тренером соревнования выигрываем, либо просто попадаем в призы, мы сразу же о них забываем, чтобы настраиваться на новые. Если ты выиграла один турнир, то это не значит, что ты выступишь хорошо на других. Но мы, конечно же, настраиваемся на лучшее».

О задачах на предстоящей Олимпиаде

«Самое главное для меня пробежать по личному рекорду своему (200 м – 23,81). Мы планируем пробежать на 23,50, так как с этим результатом вполне возможно попасть в финал. А в финале уже буду стараться. Я выбрала лицензию на 200 метров. И в этом году мы больше рассчитываем на эту дистанцию, нежели на 400 м».

 

 

SHARE